Современные виды кровельных материалов

Прогресс в разных сферах жизни, в том числе в строительстве, не стоит на месте. Об этом говорит то, что практически каждый день выпускаются ноу-хау. Если вы подбираете материал для кровли, то должны ориентироваться в современных ее видах.

Когда возводишь дом, здание или любое другое сооружение частного или промышленного характера, кровля и изоляция занимают важную часть. От правильного выбора зависит долговечность, теплоизоляция и прочие характеристики, получаемые в результате. Актуальной, также как и несколько десятилетий назад, остается металлочерепица. Имитируя натуральную, изделие является более экономным, но при этом долговечным. Среди основных недостатков можно выделить низкую звукоизоляцию и высокую теплопроводность. Среди новинок битумной черепицы появились такие разновидности как шинглас и катепал. По структуре обе они схожи с рубероидом. Первая напоминает кирпичную кладку, а вторая – соты. У данных образцов сильными сторонами выступает низкая горючесть, слабая теплопроводность и хорошая звукоизоляция. Отрицательная сторона – относительно высокая стоимость, формирующаяся из необходимости покупки паро и гидроизоляционных средств.

Часто клиенты, приобретая металлический сайдинг для наружной отделки, заказывают профилированные листы металла или, проще говоря, профнастил для крыши. Долговечность, легкий и быстрый монтаж определили популярность продукта. Среди минусов те же проблемы металлических покрытий. Кроме того необходимо устройство молниеотвода, так как поверхность подвержена быстрому сбору статического электричества.

Помимо вышеуказанных категорий выделяют фальцевую кровлю, рулонные материалы, ондулин, керамопласт и прочие. Выбор остается за вами, а определиться и не прогадать в цене, вам помогут опытные специалисты профессиональных магазинов.


← Назад к списку новостей

Надежно

Вместе с нашими консультантами, мы находим здание стиля, чтобы удовлетворить вас и вашего бюджета.

Удобно

Вместе с нашими консультантами, мы находим здание стиля, чтобы удовлетворить вас и вашего бюджета.

Быстро

Вместе с нашими консультантами, мы находим здание стиля, чтобы удовлетворить вас и вашего бюджета.